La virtualidad como herramienta educativa en la educación postpandemia en una institución educativa, distrito Sanagorán, Sánchez Carrión, Región La Libertad - Garcia Paredes, Eriberto Benedicto (2023)
La presente investigación: La virtualidad como herramienta educativa en la educación postpandemia en una institución educativa, distrito Sanagorán, Sánchez Carrión, Región La Libertad, fue motivada por el interés del investigador para conocer y difundir cómo esta se constituye en una herramienta en la educación postpandemia en una institución educativa de la educación básica regular. En el estudio se realizó una búsqueda exhaustiva y rigurosa de fuentes teóricas y de antecedentes, relacionados con la problemática, objetivo general y específicos que ayudaron a vislumbrar la investigación. Luego, con la información procesada se elaboró el instrumento de recolección de datos, el mismo que fue validado por juicio de expertos y que obtuvo una aprobación y confiabilidad que garantizó la precisión en la obtención de la información. Luego de la aplicación del instrumento y el procesamiento de la información, obtenida de doce docentes de los niveles educativos de primaria y secundaria, se tiene como resultado que la educación postpandemia trae consigo el uso de la virtualidad como medio alternativo en la formación de los estudiantes de la educación básica regular, puesto que, la educación prepandemia se ve fortalecida con la educación híbrida, la que consiste en un trabajo educativo, presencial y a distancia.