Análisis del control en el área logística, de la empresa My First home S.A.C. Surco, Lima 2021 - Espinoza Llacchua, Emely Edith (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: Análisis del control en el área logística, de la empresa My First Home S.A.C. Surco, Lima, 2021, fue desarrollado con el fin de indagar a la problemática surgida en los procesos logísticos sucedidos en el almacén. Para tal efecto, se planteó como objetivo principal: analizar el control del área logística en la empresa My FirstHome S.A.C., Surco, Lima 2021. La metodología, tipo de investigación básica, nivel descriptivo y diseño no experimental. La revisión fue documental y para efectos de la muestra se realizó un muestreo por conveniencia trabajando con un total de 200 documentos delperiodo de setiembre del 2021. Los instrumentos en recolección de información fueron: la lista de chequeo y la guía de entrevista aplicada al jefe del área. Se obtuvo como resultado un 47% de cumplimiento del control dando un indicador “deficiente”, generandoun riesgo logístico y económico a la empresa. En conclusión, al análisis del control en el área logística, es en general deficiente, con cumplimiento regular (60%) encompras de existencias, deficiente (38%) en procesos de almacenamiento y deficiente (50%) en la distribución, donde se deberíade plantear estrategias que subsanen dichas deficiencias.