Gestión de abastecimiento y distribución de insumos y medicamentos en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, 2019. - Vasquez Espinoza, Sonia Liliana (2020)
La tesis titulada “Gestión de abastecimientos y distribución de insumos y medicamentos en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega, 2019”, el estudio tuvo como objetivo conocer la relación entra la gestión de abastecimientos y distribución de insumos y medicamentos en el Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega. El tipo de estudio es no experimental con un diseño correlacional. La muestra estuvo compuesta por 17 trabajadores del Departamento de Farmacia del Hospital Regional Guillermo Díaz de la Vega. Para este estudio, se utilizó como instrumento el cuestionario. Entre los resultados obtenidos, destaca respecto a la hipótesis general, se comprobó que existe una relación alta y significativa entre la gestión de abastecimientos y distribución de insumos y medicamentos; asimismo, el estudio muestra que la gestión de abastecimientos tiene un nivel bueno, mientras que la distribución de insumos y medicamentos muestra un resultado bueno. El estudio concluye que existe una relación alta y significativa con un coeficiente de correlación de Pearson de (0.878), por lo que se dice que la gestión de abastecimientos es influenciada por la distribución de insumos y medicamentos.