Liderazgo directivo y planificación estratégica en el personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2020 - Mogrovejo Barra, Deysi (2021)
El trabajo lleva por título: “Liderazgo directivo y planificación estratégica en el personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, 2020”. Que tuvo el propósito de Determinar la influencia del liderazgo directivo en la planificación estratégica del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Se aplicó una investigación básica, descriptiva correlacional con una muestra de 58 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios. Llegando a concluirse que Existe una influencia significativa del liderazgo directivo en la planificación estratégica del personal administrativo de la Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios, En la Tabla 32, el p-valor = 0,000 es inferior al nivel de significancia (0,05), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna H1: lo que indica que existe correlación entre las variables: Liderazgo directivo y planificación estratégica. Siendo su coeficiente de correlación de Spearman de 0,653.