Cumplimiento del presupuesto público e ingresos públicos en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera al 2021 - Castillo Benites, Francisca Magaly (2022)
Este estudio se enfoca en determinar el impacto de la recaudación de ingresos públicos en el cumplimiento del presupuesto público de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera al 2021, ya que el cumplimiento presupuesto público y de los ingresos públicos por parte de los gobiernos locales contribuye al crecimiento económico local y por ende a su entorno. Investigación aplicada, diseño no experimental transversal, alcance descriptivo y métodos cuantitativos; siendo la población de estudio la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera y evaluado con una muestra los tres períodos 2019-2021. Utilizando la técnica de recolección de datos el análisis documental y la observación; obteniendo por resultado que en el año 2019,2020 y 2021 la ejecución de ingresos de todas las fuentes de financiamiento alcanzo el 98.38%, 100.38% y 98.92% respectivamente. Como conclusión se obtuvo que la recaudación de ingresos si tiene un efecto en el presupuesto institucional de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, pues la no recaudación de los ingresos programados genera el no cumplimiento de las actividades programadas con las distintas fuentes de financiamiento.