Calidad de vida relacionada con la salud oral en pacientes geriátricos en un Centro del adulto mayor, Piura 2023 - Coveñas Macalupu, Gabriel Esau (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la calidad de vida relacionada con la salud oral en pacientes geriátricos de un centro del adulto mayor, Piura 2023. Investigación de tipo básica, cuantitativa, descriptiva y transversal aplicada en una muestra conformada por 178 adultos mayores mediante el cuestionario General Oral Health Assessment Index (GOHAI). En los resultados de la investigación se obtuvo una puntuación del GOHAI de 51.79, no se encontró diferencia significativa entre la calidad de vida relacionado con la salud oral y edad. Para el sexo masculino se obtuvo una puntuación de 52.57 y el sexo femenino de 51.58, no se encontró diferencia significativa entre la calidad de vida relacionada a la salud oral y sexo. El grado de instrucción con mayor puntuación fue el de educación superior completa con 52.6, asimismo se encontró diferencia significativa entre la calidad de vida relacionada con la salud oral y grado de instrucción. Se concluye que la calidad de vida relacionada con la salud oral es moderada en pacientes geriátricos pertenecientes al Centro del Adulto Mayor Piura (CAM).