Marketing verde en las empresas a nivel global en los últimos 5 años: Una revisión de la literatura científica - Tone Guerrero, Melina Valeria (2024)
El presente artículo busca contribuir con el cumplimiento del octavo Objetivo de Desarrrollo Sostenible, el cual promueve el trabajo decente y garantizar la protección de los derechos de los empleados. El objetivo general del estudio es evaluar la implementación del Marketing verde en las empresas a nivel global. La metodología empleada en la investigación tuvo un enfoque sistemático, empleándose el modelo PRISMA para la selección de 9 artículos, los cuales fueron extraídos de Scopus, EBSCOhost, Google Académico y Dialnet. Dentro de los principales resultados, se identificó que el marketing verde es un tema que debe ser evaluado con prioridad, producto de la creciente preocupación de los consumidores por el medio ambiente. Por último, se evidenció la importancia de una correcta aplicación de estrategias de marketing verde, asegurando que las empresas eviten caer en el greenwashing.