Conocimientos Y Actitudes Sobre Salud Sexual Y Reproductiva, En Usuarias Del Centro De Salud Ganimedes, Distrito De San Juan De Lurigancho, 2016. - Bazán Poma, Liliana Pilar (2016)
La presente investigación titulada “Conocimientos y actitudes sobre Salud Sexual y Reproductiva, en usuarias del Centro de Salud Ganimedes, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2016 “, fue elaborada para obtener el grado académico en Maestría en Gestión en los Servicios de la Salud, por ello surgió la pregunta: ¿Cuál es la relación que existe entre el nivel de conocimientos y actitudes sobre Salud Sexual y Reproductiva, en usuarias del Centro de Salud Ganimedes, estableciéndose como objetivo el de hallar la relación existente entre nivel de conocimientos y actitudes en salud sexualidad y reproductiva en usuarias de la jurisdicción del Centro de Salud Ganimedes, Distrito de San Juan de Lurigancho,2016. Este estudio es de tipo básico, se utiliza la metodología descriptivo correlación, con diseño no experimental transversal al cuyo diseño es no, el presente estudio tuvo como muestra 80 usuarias, se utilizó un instrumento sobre nivel de conocimientos en salud sexual y reproductiva y un cuestionario de actitudes. Se utilizó el programa SPSS versión 24, para determinar la relación existente entre las variables nivel de conocimiento y actitudes en usuarias del Centro de Salud Ganimedes. Respecto a la hipótesis se comprobó que existe una relación significativa alta entre los conocimientos y actitudes en salud sexual y reproductiva en usuarias del Centro de Salud Ganimedes, distrito de San Juan de Lurigancho, 2016,nivel de significancia de 0.000 y Rho de Spearman = 0.836 y p valor = 0.006 menor 0.05.