Estrategias de marketing para mejorar la rentabilidad en la clínica veterinaria “Más que Patas S.A.C”, Chiclayo - Vera Santoyo, Auristela Maytté (2019)
La presente investigación buscó a través del diseño de estrategias de marketing mix mejorar la rentabilidad de la clínica veterinaria “Más que Patas SAC”, teniendo como referencia la situación encontrada a través del análisis de ratios de la rentabilidad económica y financiera del año 2017 y 2018. Fue una investigación de tipo descriptiva, no experimental; mientras que para la recolección de datos se empleó la encuesta, la cual se aplicó a 73 clientes. El diseño de dichas estrategias busca mejorar la rentabilidad de la empresa perteneciente al sector de servicios. Se encontró como resultados qué, existe la necesidad de implementar estrategias de marketing las cuales generen un impacto positivo en los clientes y por tanto el nivel de rentabilidad se vea beneficiado, pues la gran mayoría de los encuestados se mostraron en total desacuerdo y en desacuerdo con el uso de estrategias de marketing empleadas actualmente por dicha veterinaria, por lo que se elaboró una propuesta de nuevas estrategias de marketing para el año 2019.