Evaluación de vulnerabilidad sísmica en viviendas de 3 pisos del grupo 13, Asentamiento Humano Huáscar-San Juan de Lurigancho, 2018 - Torres Chamana, Kleiber Janimer (2018)
El objetivo de la investigación fue: Determinar el nivel de vulnerabilidad sísmica de las viviendas de 3 pisos del grupo 13 del Asentamiento Humano Huáscar, San Juan de Lurigancho, en esta investigación se va evaluar de dos maneras, la primera se va a evaluar la vivienda de 3 pisos del grupo 13 del Asentamiento Humano con la fichas técnicas de supervisión, donde se recoge la información y a sus tres columnas A, B y C se le multiplica por factores, a la sumatoria de la columna A se le multiplica por 0,75 y si sale mayor o igual a 15 el nivel de vulnerabilidad de las viviendas es alto, la sumatoria de la columna B se le multiplica por 0,45 y si sale menor a 15 o mayor a 3 el nivel de vulnerabilidad es media y la sumatoria de la columna C se le multiplica por 0,15 y si sale menor o igual a 3 el nivel de vulnerabilidad es bajo. La segunda se va a evaluar la estructura de la vivienda de 3 pisos en el programa computacional Etabs V. 16.2, donde podremos observar que elementos de la estructura está fallando y esto hace que la vivienda sea vulnerable(bajo-medio-alto) y luego podamos recomendar que realicen un reforzamiento a su vivienda.