Evaluación de la calidad y factores asociados a la historia clínica del Hospital Regional Cajamarca - Chapoñan Terrones, Miguel Ángel (2021)
La historia clínica, es el documento médico legal que elaborada de manera adecuada y representa la calidad en los servicios de la salud. Objetivo: Evaluar la calidad y factores asociados a las historias clínicas del Hospital Regional Cajamarca. Diseño: Descriptivo de corte transversal. Método: Se evaluó 555 historias clínicas usando el muestreo aleatorio simple. Resultados: las historias pertenecen a pacientes niños (35%); seguidos de adultos maduros (27%). El 93% son historias clínicas incompletas y 7% son historias clínicas completas. Referente a los factores que están presentes en el registro de las historias clínicas; fue que el 100% de las historias clínicas no cuentan con todos los registros de los criterios básicos establecidos. Conclusiones: Solo el 7% son historias clínicas completas y no tienen una calidad de registro aceptable.