Desempeño laboral docente y su relación con los resultados de calidad educativa en la Institución Educativa 2048 "José Carlos Mariátegui", Comas, Lima - 2013 - Cerna Cena, María Herminia (2014)
El objetivo del presente estudio de investigación, es determinar cómo el desempeño laboral Docente se relaciona con los resultados de calidad educativa en la Institución Educativa 2048 “José Carlos Mariátegui”, Comas, Lima - 2013. Este estudio corresponde a una investigación correlacional con la cual se busca establecer las relaciones entre desempeño laboral docente y calidad educativa a fin de brindar una imagen más completa del desempeño laboral y avanzar en el conocimiento de la realidad como producto de la interacción de dichas variables. Para el presente estudio se ha seleccionado una muestra de tipo probabilístico, siendo de 55 docentes del nivel primaria y secundaria. Los resultados de esta investigación demuestran que existe una relación lineal estadísticamente significativa, positiva, muy alta y directamente proporcional entre desempeño laboral docente y los resultados de calidad educativa, (r = 0,93 p < 0.05).