Procesos administrativos y toma de decisiones de la Empresa Multicentro Santa Catalina S.A. en el distrito de Ate, 2016 - López Rucana, Maycol Julio (2017)
El estudio científico se ha titulado: Procesos administrativos y Toma de Decisiones de la empresa Multicentro Santa Catalina S.A. en el distrito de Ate, 2016; tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre procesos administrativos y toma de decisiones , Los “Procesos Administrativos” según el autor Munch, L se desarrolló mediantes los procesos: planeación, organización, integración, dirección, control y en la “Toma de Decisiones” se eligió a Louffat, E. quien propone las siguientes etapas: Identificar el problema, diagnosticar causas y efectos del problema, generar alternativas de solución al problema, análisis de las ventajas y desventajas de cada alternativa de solución al problema y Seleccionar la mejor alternativa de solución al problema. La investigación corresponde al tipo descriptivo nivel correlacional, diseño de estudio fue no experimental de corte transversal, la población y la muestra están constituida por 18 trabajadores, se utilizó para la recolección de datos el cuestionario aplicando la técnica de la encuesta en escala de Likert. Se empleó el programa estadístico SPSS 24, donde se obtuvo la confiabilidad del instrumento con el Alfa de Cronbach y para la prueba de hipótesis se trabajó Rh Spearman, llegando a la conclusión que si existe relación significativa entre procesos administrativos y toma de decisiones, hallándose un valor calculado donde p= 0.000 a un nivel de significancia de 0.01 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,831; la cual indica que la correlación es muy alta en la empresa Multicentro Santa Catalina S.A. en el distrito de Ate, 2016.