Clima organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas primarias del distrito de Llaylla -Satipo-2015 - Huaccho Huamán, Juana Cecilia (2015)
La presente investigación está orientada a determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y el desempeño docente en las Instituciones Educativas Primarias del distrito de Llaylla -Satipo-2015. Esta investigación de tipo no experimental con diseño correlacional, presenta una muestra de poblacional universal de 20 docentes participantes y un muestreo no probabilístico. Para el trabajo de recolección de datos, se utilizó dos cuestionarios, uno para medir el nivel de la variable desempeño clima organizacional y sus dimensiones; Otra para medir los niveles de la variable desempeño docente y sus dimensiones. Los datos recogidos se procesaron a través de la estadística descriptiva para determinar los niveles de cada una de las variables, para luego aplicar la estadística inferencial y la prueba de Chi Cuadrada como prueba estadística de verificación de hipótesis para las correlaciones el coeficiente de contingencia. Finalmente se concluye que existe una correlación directa media entre el clima organizacional y el desempeño docente, en docentes de las Instituciones Educativas Primarias del distrito de Llaylla - Satipo 2015, con un coeficiente de contingencia de (0, 885).