Gestión administrativa y satisfacción laboral en los colaboradores de Solutions & Invesments E.I.R.L, Trujillo - 2022 - Geldres Ramos, Carlos Daniel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción laboral de la empresa Solutions & Invesments E.I.R.L. Trujillo 2022. El estudio empleado para esta investigación fue con enfoque cuantitativo de tipo aplicada, diseño no experimental con corte transversal. La técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta donde se usó como instrumento un cuestionario, el cual consta de 17 y 20 preguntas respectivamente por cada variable, mediante escala de Likert. La población fue de 50 colaboradores de la empresa Solutions & Invesments E.I.R.L. tomando el total como muestra, para realizar las encuestas y obtener información necesaria para la investigación, se solicitó permiso al gerente general, quien dio acceso a la realización de las mismas. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa IBM SPSS 26, donde se obtuvieron los resultados a través de tablas y gráficos. Finalmente, se concluyó que existe una correlación positiva alta entre las variables Gestión Administrativa y Satisfacción Laboral con un Rho de Spearman (r= 0.829), es decir, aunque la empresa tiene una buena gestión administrativa es necesario implementar nuevas mejoras para que los colaboradores aumenten su productividad y desempeño laboral.