Gestión por procesos y calidad de servicios en la Municipalidad distrital de La Banda de Shilcayo, año 2022 - Saavedra Gatica De Bardalez, Luciola (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión por procesos y calidad de servicios en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2022, investigación básica, nivel descriptivo correlacional, nivel no experimental transversal, con una población y muestra igual a 78 colaboradores municipales, la técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados indican que, El nivel de la gestión por procesos en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2022, es medio, con 42.3%, y para sus dimensiones Marco Organizacional con 43.6% y Seguimiento y evaluación con 38.5%; y el nivel de la calidad de servicios en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2022, es medio con 50.0%, y para sus dimensiones Elementos intangibles con 53.8% y Resultados de la calidad con 47.4%. Se concluye que, la gestión por procesos y la calidad de servicios en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, año 2022, están relacionadas de manera significativa, donde el Rho de Spearman es igual a 0.632,( p = 0.000 < 0,01) siendo una correlación positiva moderada alta.