Síndrome de burnout y desempeño laboral en el personal de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Barranca, 2021 - Gupioc Salas, Maria Narcisa (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal del área de seguridad ciudadana de la municipalidad provincial de Barranca. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo representada por 50 trabajadores de seguridad ciudadana entre 18 a 65 años de edad. Se utilizó el inventario de burnout de Maslach (MBI) validada por Vásquez (2020) y el cuestionario de desempeño laboral, validada por Llerena (2017). Se encontró como resultado una correlación negativa moderada (r= -,493**) entre las variables; así como entre las dimensiones de desempeño laboral: ejecución de tareas, actitud y compromiso, logro en productividad. En conclusión, las personas que no sufren de agotamiento o de síndrome de Burnout, ejecutan las tareas asignadas por su organización con eficiencia y eficacia.