Integración de las TIC y proceso de enseñanza de los docentes de una institución educativa de Ilave, 2024 - Quispe Calli, Ruben Dario (2024)
El objetivo del estudio fue: Determinar la relación que existe entre la integración de las TIC y el proceso de enseñanza de los docentes de una Institución Educativa de Ilave, 2024, la metodología fue básica al reutilizar fuentes de información, de enfoque cuantitativo al analizar cifras estadísticas, con alcance transversal al analizar la ifnormacio nen un solo momento, la población seleccionada fue de 30 docentes, la muestra fue la misma cantidad y el meustreo aplicado fue el no probabilistico, la técnica aplicada fue laencuesta y como instrumento se utilizo el cuestionario, la conclusión fue: Se determino relacion significativa (Rho= 0.707; sig. = 0.000<0.01) entre la integración de las TIC y el proceso de enseñanza de los docentes de una Institución Educativa de Ilave, 2024, mencionando que la integración de las TIC genera beneficios en el proceso de enseñanza y es importante que la dirección realice capacitaciones para fortalecer las competencias de los docentes y se refleje en el proceso de enseñanza que realizan.