Ansiedad matemática en estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa Cruz Saco, Lima - Cueva Quipe, Josselyn Merly (2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de Ansiedad matemática que presentan los estudiantes de 5to y 6to grado de educación primaria en la I.E.P. Cruz Saco, en el distrito de Los Olivos. Bajo un enfoque cuantitativo se analizó la variable de estudio, que estableció la medición y cuantificación, es decir describir los niveles de desarrollo mediante procesos estadísticos que permitan responder al objetivo de estudio. La metodología fue un diseño no experimental, de tipo básica, nivel descriptivo simple. La población de estudio se conformó por 55 estudiantes entre los grados de 5to y 6to del nivel primario. En cuanto a la recolección de datos empíricos se optó por el instrumento cuestionario sobre la Ansiedad matemática. Los resultados determinaron que los estudiantes del 5to y 6to grado presentaron un nivel bajo 6,7%, en un nivel Medio 71,1% y por último un nivel alto 22,2%, por lo que se concluye que existen aún problemas de ansiedad matemática en los estudiantes de la Institución privada.