Asertividad y clima organizacional en los trabajadores de la Sub Región de Salud Luciano Castillo Colonna - Sullana, 2021 - Atoche Reyes, Diana Patricia (2021)
El presente estudio se planteó como objetivo establecer la relación entre asertividad y clima organizacional en los trabajadores de la Sub Región Luciano Castillo Colonna-Sullana 2021. La metodología fue bajo el enfoque cuantitativo, básica, de diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional; se trabajó con toda la población la cual estuvo conformada por 117 trabajadores de la salud que cumplieron con los criterios de inclusión. La técnica que se usó fue la encuesta y como instrumentos las escalas de asertividad y clima organizacional, ambos gozan de confiabilidad con niveles altos, según el Alfa de Cronbach (0.80- 0.79 y 0.86 respectivamente), y validez a través de juicio de expertos. Se utilizó la prueba de correlación producto momento de spearman. Entre los resultados más resaltantes figuran: El nivel predominante fue el estilo asertivo con un 65% y de 41.9% en el nivel medianamente favorable del clima organizacional. Conclusión: asertividad y clima organizacional, no presentan una correlación estadísticamente significativa