Criterios fiscales en las investigaciones preliminares por posesión de dos o más tipos de drogas en escasa cantidad, entre los distritos de Lima Norte y Callao, en el periodo 2014-2015 - Fernández Delgado, Gianella Steisy (2016)
En el presente trabajo de investigación se ha propuesto como objetivo general: Determinar los criterios fiscales en las investigaciones preliminares por posesión de dos o más tipos de drogas en escasa cantidad, entre los distritos de Callao y Lima Norte, en el periodo 2014-2015; asimismo, se han desprendido dos objetivos específicos con la finalidad de afianzar el general; tenemos entonces, Establecer el criterio fiscal más utilizado en el distrito de Callao en las investigaciones preliminares por posesión de dos o más tipos de drogas en escasa cantidad, en el periodo 2014- 2015; y, Establecer el criterio fiscal más utilizado en los distritos de Lima Norte en las investigaciones preliminares por posesión de dos o más tipos de drogas en escasa cantidad, en el periodo 2014-2015, dicha investigación se ha realizado bajo el enfoque de la investigación cualitativa, de tipo jurídico exploratorio, con un diseño fenomenológico a efectos de centrar y desarrollar con mayor precisión el objeto de estudio. La conclusión a la que se arribó en la presente investigación es que existe una inadecuada interpretación del segundo párrafo del artículo 299º del Código Penal, por parte del Ministerio Público de Callao y Lima Norte. Lo que ocasiona una aplicación diferente del artículo sobre casos semejantes.