Motivación y compromiso organizacional en los trabajadores del supermercado Raulito, Nasca, 2021 - Manrique Guerrero, Silvana Yomira (2021)
El objetivo de esta investigación fue poder determinar la relación que existe entre las dos variables, motivación laboral y el compromiso organizacional en los trabajadores del supermercado Raulito siendo esta una investigación de tipo descriptivo, correlacional, de diseño no experimental, corte transversal. Para poder realizar los cuadros estadísticos la información fue recolectada de los 39 trabajadores empleando como instrumento os cuestionarios compuestos por 30 items cada uno, se empleó la escala de Likert. Se ejecutó y proceso las encuestas en el programa SPSS, para postreramente ser analizadas, concluyendo que la relación entre las variables analizadas, motivación y compromiso organizacional, es de positiva media, basándose en el grado de correlación de Shapiro – Wilk de p=0,587. Finalmente, fueron presentadas las recomendaciones para mejorar la motivación en el personal del supermercado que permitirá optimizar la posición en su rubro de negocio complementando además con la identidad del personal hacia el supermercado.