Modelo de liderazgo gerencial y la comunicación interna en una entidad del estado, Lima 2021 - Caballero Ycaza, Roxani Elizabeth (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el Modelo de liderazgo gerencial y la comunicación interna en una entidad del estado, Lima – 2021, la metodología corresponde al tipo de investigación básica, de nivel descriptivo y correlacional; de diseño no experimental de corte transversal con un enfoque cuantitativo, la población efectiva fue de 35 trabajadores entre ellas analistas y especialistas de la Subgerencia de Abastecimiento y se estableció el muestreo aleatorio simple conformado por 32 colaboradores para realizar la recolección de datos mediante un cuestionario de 31 preguntas de acuerdo a las variables de estudio, empleando como técnica la encuesta. De la aplicación de las pruebas de asociación de las dos variables se consiguió como resultados que existe una relación alta y significativa del 88.8% entre el liderazgo gerencial y la comunicación interna. Del resultado obtenido según la prueba de normalidad estadística de Pearson aplicada a las variables liderazgo gerencial y comunicación interna se concluye que es importante que el líder sea capaz de transmitir y comunicar de manera eficaz a su equipo de trabajo, evitando de esta forma los problemas o conflictos que se pueda suscitar por una mala o ineficiente forma transmitir algo.