Control interno y crecimiento empresarial de las MYPES del rubro textil, distrito La Victoria, 2018 - Torres Chuchón, María Elena (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: determinar de qué manera se relaciona el control interno y el crecimiento empresarial de las MYPES del rubro textil, distrito La Victoria, Año 2018. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado el método fue el hipotético deductivo, diseño no experimental de corte transversal, descriptiva-correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 100 especialistas del área contable y administrativo que laboren en las MYPES del rubro textil, distrito de La Victoria y el tamaño de la muestra calculada fue de 80. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente alfa de cronbach. Después de la etapa de recolección y procesamiento de datos, se aprecia la existencia de una relación positiva modera de 0,495 puntos entre la relación control interno y crecimiento empresarial.