Beneficio premial proscrito en el delito de feminicidio y celeridad procesal en el noveno juzgado de violencia familiar, Lima Norte, 2023 - Bonifacio Curo, Edi Liliana (2023)
En la presente investigación se propuso como objetivo general, analizar si los beneficios premiales proscritos en el delito de feminicidio afectan la celeridad procesal en el noveno juzgado de violencia familiar de Lima Norte. Para la investigación se ha considerado un tipo básica, con enfoque cualitativo, por haberse desarrollado distintos aportes teóricos, con diseño de la teoría fundamentada, la técnica aplicada fue la entrevista y se contó con participantes como tres fiscales; un titular y dos adjuntos provinciales; y tres abogados especializados en derecho penal siendo un defensor público y dos litigantes , cuyo escenario de estudio fue el distrito Judicial de Lima Norte en el Noveno Juzgado de Violencia Familiar de Lima Norte, ubicado en la calle C, 194 Urbanización Panamericana Norte Independencia. El resultado obtenido fue que, se determinó que los beneficios premiales proscritos en el delito de feminicidio si afectan la celeridad procesal en el noveno juzgado de violencia familiar de Lima Norte, en razón de que, con su aplicación normativa, dentro el proceso penal, los magistrados estarán obligados a cumplir con cada uno de los actos procesales señalados en el Código Procesal Penal vigente.