Percepción del riesgo por SARS-CoV-2 y la capacidad de resiliencia en el personal de salud de un hospital del Callao - Reátegui Vela, Ofelia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre percepción del Riesgo por SARS-CoV-2 y la capacidad de resiliencia en el personal de Salud de un Hospital del Callao. La población estuvo conformada por 151 enfermeras y Técnicas de Enfermería en un Hospital del Callao. La muestra fue tipo censal, en las cuales se ha estudiado las variables percepción del Riesgo por SARSCoV- 2 y la capacidad de resiliencia, el método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el tipo descriptivo, correlacional, transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el cuestionario de Riesgo por SARS-CoV-2 de Imai et al y el de capacidad de resiliencia de Connor & Davidson, 2003 Betancourt, A. ambos con escala de Likert, brindaron información acerca de la variable de estudio, en sus distintas dimensiones; Resultados: el resultado del coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.729 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La percepción del riesgo por SARS-CoV-2 se relaciona con la capacidad de resiliencia en el personal de salud de un Hospital del Callao.