Trabajo en equipo y eficiencia operacional en la empresa Drogueria e Importadora Medicons S.A.C de Tarapoto,2023 - Yalta Sanchez, Jhair Abel (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el trabajo en equipo y la eficiencia operacional en la empresa Droguería e Importadora Medicons S.A.C., Tarapoto, 2023. La metodología empleada fue de tipo básica, no experimental, descriptivo correlacional. La población y muestra fueron 30 colaboradores, se realizaron encuestas y como instrumentos dos cuestionarios. Los resultados fueron, el nivel del trabajo en equipo en la empresa se muestra medio 43,33%, alto 30% y bajo 26,67%. El nivel de la eficiencia operacional el cual es representado como medio 50%, alto 26,67% y bajo 23,33%. Existe relación significativa entre las dimensiones del trabajo en equipo y la eficiencia operacional; habilidades comunicativas r= 0.685 y un sig.=0.000, expresión emocional r= 0.620 y un sig.=0.000, aceptación r= 0.696 y un sig.=0.000. La conclusión principal fue, existe relación significativa entre el trabajo en equipo y la eficiencia operacional en la empresa Droguería e Importadora Medicons S.A.C., Tarapoto, 2023, con un Rho de Spearman de 0.620 y sig.=0.000.