Incidencia de préstamos bancarios en la situación financiera de Avamar Sac – Chimbote 2019 - Cerrinos Ponce, Jaime Cesar (2021)
El presente estudio de investigación denominado “Incidencia de préstamos bancarios en la situación financiera de Avamar Sac – Chimbote 2019”; tiene como objetivo Determinar de qué manera los préstamos bancarios inciden en la situación financiera de Avamar Sac - Chimbote 2019. La metodología es de enfoque cuantitativa, el tipo de investigación es aplicada, de diseño descriptivo no experimental de corte transversal. Para su estudio se consideró como población al personal del área contable y financiera. Como técnica e instrumentos de recolección de datos, se aplicó la entrevista y el análisis de situación financiera por medio de ratios. Mediante la aplicación de la entrevista se logró dar respuesta al Objetivo 1 se logró identificar que la empresa trabaja con 2 tipos de financiamiento, con diferentes tasas de interés. En el Objetivo 2 se determinó que debido a la inversión del financiamiento que se obtuvo se vio un aumento en la liquidez de la empresa. En el Objetivo 3 se determinó que la rentabilidad si bien aumento, teniendo un porcentaje significativo.