Hábitos de estudio y rendimiento académico en los estudiantes del primer año de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional PNP Puente Piedra – Lima - Palomino Hurtado, Omar Gilberto (2020)
Es objetivo general fue determinar si existe relación de los hábitos de estudio con el rendimiento académico en estudiantes del primer año de la Escuela de Educación Superior Técnico Profesional PNP Puente Piedra. La investigación es de enfoque cuantitativo con diseño descriptivo correlacional. Se utilizó un diseño no experimental en la aplicación de un cuestionario estandarizado y confidencial en un solo y único momento a los sujetos de la muestra intencionada de las secciones ―9‖ y ―10‖ (77 UM) vía red social ya que los alumnos están en sus hogares recibiendo clases virtuales. Una vez obtenidos los resultados y se evidenció qué hábitos de estudios tuvo cada uno de ellos, se procedió a comparar estos resultados con sus notas de la asignatura de ―Control de multitudes‖ que constan en el registro del docente. Al respecto, el Alfa de Cronbach es de 0,610 lo cual permitió estimar que el instrumento de medida de 100 Items es confiable, Chi Cuadrado de Pearson: 50.380. La correlación de Spearman es de = 0,763 determinando una relación significativa entre las dos variables, concluyéndose que existe una correlación positiva fuerte entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en estudiantes de este centro de formación.