Habilidades comunicativas y el comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 11, Ancón, 2017. - Vega Cerna, Julia Hilaria (2018)
La presente investigación titulada: Habilidades comunicativas y el comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 11, Ancón, 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las habilidades comunicativas y el comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 11, Ancón, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue básica, del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue censal, conformada por 292 docentes de la Red 11, Ancón, 2017 y la muestra 146 docentes que corresponde a cuatro Instituciones Educativas de la Red 11, Ancón, 2017. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,929 y 0,890), que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general: el coeficiente de correlación es positiva alta (0,724**), indica que la correlación es significativa al nivel 0,01 (bilateral) cumple con ser menor que 0,05; es decir, existe relación significativa entre las habilidades comunicativas y el comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 11, Ancón, 2017.