Libros Electrónicos y su Relación con el Costo de Venta en las Empresas Comercializadoras de Diario en el Distrito Villa el Salvador en el año, 2016 - Osorio Ortiz, Nathaly Geraldine (2017)
En la investigación titulada “Los libros electrónicos y su relación con el costo de venta en las empresas comercializadoras de diario en el distrito villa el salvador, periodo 2016”, el objetivo general de la investigación fue De qué manera tiene relación los libros electrónicos con el costo de venta en las empresas comercializadoras de diario en el distrito de villa el salvador. La investigación se trabajó con la teoría del bienestar de Hirache y Mamani y Luque, menciona que la utilización de la tecnología de la información (TI) en nuestro país para fines de fiscalización tributaria ha representado un herramienta útil, que ha generado expectativas en la reducción de tiempos del proceso de fiscalización, reducción de la evasión e incumplimiento tributario; mejor control y aseguramiento de los impuestos a recaudar, entre otras bondades. (2016, p.1) El tipo de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo probabilística y estratificada compuesta por 90 trabajadores de 90 canillas. La técnica que se utilizo es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alpha de cronbach que resulto 0.83 para la variable libros electrónicos y 0.80 para la variable costo de venta. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa entre los libros electrónicos y su relación con el costo de venta en las empresas comercializadoras de diario de villa el salvador, periodo 2016.