La celeridad en la ejecución de sentencias de prestación de servicios a la comunidad, Juzgados de Paz Letrado Lima Norte 2020 - Aliaga Rezza, Gunilla Magaly (2020)
La presente investigación lleva por título La celeridad en la ejecución de sentencias de prestación de servicios a la comunidad, Juzgados de Paz Letrado Lima Norte 2020, tuvo como objetivo determinar si se cumple la celeridad en la ejecución de sentencias de asistencia de trabajos a la colectividad, Juzgado de Paz Letrado, Lima Norte 2020. En cuanto a la metodología empleada, corresponde al diseño fenomenológico, el enfoque o la naturaleza del estudio es cualitativo, y el tipo de estudio corresponde a la teoría básica o pura, el escenario de estudio fueron los Juzgados de Paz Letrado de Lima Norte. Se incluyó como participantes a 9 expertos entre ellos 02 jueces especializados, 01 Juez de Paz letrado, 03 operadores jurisdiccionales y 03 Defensores Públicos, todos ellos especialistas expertos en derecho procesal penal. La técnica para recolectar información fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Luego del proceso de cotejo de los resultados obtenidos se llegó a la conclusión, que se debe establecer la mejora del rol que desempeña el INPE, al no ejercer un adecuado control y supervisión del sentenciado, así mismo se requiere celeridad en la ejecución de sentencias de prestación de servicios a la comunidad y evitar que los procesos prescriban.