Diseño a nivel de pavimento flexible tramo: Trapiche - La Tranca - Arcay, distrito de Parcoy, provincia de Pataz, departamento La Libertad - Uriol Ulloa, Anabell Laettitia (2023)
Diseño a nivel de pavimento flexible tramo: Trapiche - La Tranca - Arcay, Distrito de Parcoy, Provincia de Pataz, Departamento La Libertad El presente estudio tiene como objetivo principal diseñar a nivel de pavimento flexible tramo: Trapiche - La Tranca - Arcay, Distrito de Parcoy, Provincia de Pataz, Departamento La Libertad, Por lo tanto, el propósito de esta investigación es proponer un diseño de pavimento flexible; para lo cual primero se realizó el mapeo topográfico, estudio de suelos, estudio de tráfico y diseño geométrico mediante el método AASHTO93, porque ayuda a la accesibilidad de peatones y tráfico de vehículos. Este tipo de estudio corresponde a un estudio aplicado con diseño no experimental transversal, sobre una muestra de 11 km correspondientes al tramo en mención. En el desarrollo de la tesis se especifican los estudios mencionados líneas arriba, que se realizaran teniendo en cuenta los manuales y normas vigentes. En resumen, los espesores de la estructura del pavimento se diseñarán utilizando la ecuación AASHTO 93, donde se obtendrá los diversos espesores.