Niveles de competencias socioemocionales de los estudiantes de primaria en una institución educativa pública, Lima – 2022 - Morales Caballero, Luz Maria (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue comparar el nivel de las competencias socioemocionales de los estudiantes de primaria en una institución educativa pública de Lima, recurriendo a un proceso metodológico de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, alcance descriptivo comparativo, y de diseño no experimental, el cual contó con una población de 161 estudiantes quienes también formaron parte de la muestra, siendo esta de carácter censal, a quienes se les aplicó un cuestionario tomado de los autores López & Pérez, (2014) con el fin de recabar información. En cuanto a los resultados descriptivos del nivel de competencias socioemocionales en los estudiantes fue regular. Respecto a la prueba de hipótesis se determinó que no existe diferencia significativa entre los niveles de competencias socioemocionales comprobándose con la prueba de Kruskal Wallis la cual evidenció una significancia de 0,516 superior al límite de 0,05, no rechazando la hipótesis nula, lo cual permitió concluir que no existen diferencias significativas de competencias socioemocionales de los estudiantes de primaria en una institución educativa pública de Lima-2022