Competencias digitales y la satisfacción laboral docente de una universidad privada de Huancayo, 2021 - Mallma Briceño, Pablo (2022)
El trabajo investigación se encuentra en la línea investigativa de la calidad educativa y el objetivo general es evaluar la relación que existe entre la competencia digital y la satisfacción laboral docente de una universidad privada de Huancayo, 2021. El tipo de investigación es básica, utilizando el método hipotético y deductivo. El enfoque empleado es cuantitativo, con un diseño no experimental correlacional. La muestra de la investigación es del tipo no probabilístico y estuvo conformado por 120 docentes universitarios de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, donde se empleó dos cuestionarios de las variables: competencia digital y satisfacción docente, las cuales fueron validados por tres juicios de expertos con un alto nivel de confiabilidad o fiabilidad. Los instrumentos fueron aplicados a 30 estudiantes, teniendo como resultado en el alfa de Cronbach de 0,96 para la variable competencias digitales y para la variable satisfacción laboral docente 0,94; demostrando los resultados que existe una correlación positiva alta entre las dos variables mencionadas; en la cual se llegó a evidenciar con el software de spss con el coeficiente de Rho de Spearman = 444 el p valor es de 0.05, de tal modo no llega a ser la Hipótesis nula, aceptando la alterna donde se muestra la relación que existe entre las dos variables competencia digital y satisfacción laboral docente de la universidad privada de Huancayo, 2021.