Nivel de conciencia ecológica e inteligencia emocional en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Particular Horizonte, Tarma, 2018 - Huamán León, Georgette Fiorella (2020)
Estudio descriptivo correlacional que tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conciencia ecológica e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Horizonte de Tarma, utilizando (ECE) escalas de conciencias ecológicas, que valoran las conductas personales con el aspecto ecológico y autocuidados de los medios ambientales, y el registro de Bar On ICE, con dimensiones como intrapersonales, interpersonales, adaptabilidades, estados de ánimos, manejo estrés, escalas de impresiones positivas, en muestra de 72 alumnos entre cuarto a quinto se nivel secundario, se utilizó procesadores estadísticos SPSS 21, y Rho de Spearman, como resultado se evidencio que no existe correlación significativa en ambas variables de conciencia ecológica y la inteligencia emocional, observándose dependencia en variables, concluyendo la aceptación de la hipótesis nula. Así como no existe correlación significativa de los niveles de conciencias ecológicas y la dimensión de inteligencias emocionales.