Manipulación informativa en el fanpage de Facebook “Comas te informa” en vecinos de la Urb. Santa Rosa. Comas. 2020 - Mendoza Lujan, Maryorit Emily (2020)
Está presente investigación fue realizada con un enfoque cuantitativo de tipo básico, Nivel descriptivo simple con un diseño No experimental y de alcance transversal con la escala de medición Likert que se orientó con el objetivo principal de determinar el Nivel de manipulación informativa en el fanpage de Facebook “Comas te informa” en vecinos de la Urb. Santa Rosa, Comas 2020. El cual fue elegido para certificar dicho manejo en la página, como fuente de información las redes sociales en la actualidad vienen teniendo una función de suma importancia ya que es un medio más rápido y sin costo, pero cuánta de esta información es veraz, como se tiene la seguridad de que todo lo publicado cuenta con imparcialidad y Ética, la finalidad del estudio es comprobar el nivel de manipulación, el caso fue planteado con la técnica de recolección de datos la encuesta en una población de 35 vecinos de la urbanización Santa Rosa en Comas. Terminando con la recopilación de datos en el programa SPS se concluyó en los resultados que un 54% de la población encuestada está de acuerdo, con una confiabilidad de 0,83, validez obtenida del alfa de Cronbach; interpretándose así que existe un nivel alto de Manipulación informativa en el Fanpage de Facebook “Comas te informa”.