Edificio híbrido coworking en la reducción del impacto ambiental, Surco – 2022 - Alfaro Paredes, Luis Alberto (2022)
La presente Tesis de investigación denominada “Edificio híbrido coworking en la reducción del impacto ambiental, en Surco 2022”. Se ha identificado la necesidad de edificaciones que respondan a la nueva realidad laboral producto de la pandemia, como el teletrabajo y los nuevos emprendimientos, y que a la vez contribuyan a mejorar la calidad ambiental. Por ello, se proyecta un edificio híbrido que contribuya en la reducción del impacto ambiental en Surco, con oficinas de alquiler estilo coworking. La metodología utilizada es no experimental y presenta un enfoque cualitativo: Estudio de casos: Caso 1: Edificio Solaris y Caso 2: Edificio Consorcio Santiago. Los métodos utilizados son análisis de artículos científicos, normas legales y técnicas e informes estadísticos documentados, para determinar la confiabilidad de la investigación, que da como respuesta la importancia de la arquitectura sostenible para las edificaciones. La tesis concluye que el proyecto de un edificio híbrido coworking en la reducción del impacto ambiental impulsará el desarrollo económico y social del distrito, implementando espacios de tipologías modernas basadas en coworking y contribuirá a reducir el impacto ambiental por contaminación de CO2, respetando el entorno urbano y el ecosistema del lugar generando desarrollo y sostenibilidad en su probable ejecución.