Gestión administrativa y calidad de servicio educativo desde la percepción PPFF en una institución educativa pública, UGEL Azángaro. Puno, 2023 - Mamani Villasante, Alex Wilfredo (2023)
El trabajo de investigación que detallamos, aborda la Gestión administrativa y la calidad de servicio educativo, cuyo propósito general es determinar la influencia de la gestión administrativa en la calidad de servicio educativo desde la percepción de los PPFF. Metodológicamente el estudio se alinea al enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, a un nivel explicativo, método hipotético-deductivo y de diseño no experimental. La población fue de 150 PPFF, de los cuales 108 es la muestra, quienes brindaron información mediante un cuestionario de preguntas, que es el instrumento de la encuesta, y esta fue la técnica aplicada. El instrumento mencionado es de tipo Likert donde primeramente fue validado por un grupo de especialistas y su confiabilidad tuvo respaldo con el Alfa de Crombach con valores de 0,840 y 0,953 para cada variable de estudio. Referente a los resultados, se tuvo los derivados de la regresión ordinal, donde, el p-valor = 0,000 siendo menor al margen de error (0,05) probándose así, que la calidad de servicio educativo es explicada por la gestión administrativa; además, el Pseudo R2 de Cox y Snell de 99.7% y Nagelkerke de 99,8%, que nos permitió concluir que la gestión administrativa influye significativamente en la calidad de servicio educativo.