Incorporación de material PET en la resistencia a la compresión del ladrillo de concreto tipo P, Moyobamba 2021 - Bocanegra Garcia, Roberto Carlos (2021)
La presente tesis titulada “Incorporación de material PET en la resistencia a la compresión del ladrillo de concreto tipo P, Moyobamba 2021”, tuvo como objetivo: Proponer la incorporación de material PET en la resistencia a la compresión del ladrillo de concreto tipo P, Moyobamba 2021. La metodología de la tesis es de tipo aplicada, diseño experimental y enfoque cuantitativo, se contó con la muestra de 48 ladrillos de concreto con la incorporación 0%, 0.5%, 1% y 1.5% de material PET, obteniendo una resistencia de 181.56 kg/cm2, 187.73 kg/cm2, 183.82 kg/cm2 y 170.45 kg/cm2 respectivamente. Se aplicó como instrumentos fichas técnicas normalizadas. Los resultados fueron los siguientes; la dosificación óptima se encuentra con el 1% de material PET, adquirió una mejor resistencia con un promedio de 183.82 kg/cm2, utilizando los ladrillos de concreto con incorporación de PET con un costo por millar de S/. 39.00 más económico que un millar de ladrillos convencionales. Se concluye que la incorporación de PET en ladrillos de concreto en cierto porcentaje supera la resistencia requerida para ser un ladrillo portante.