Uso del aula invertida y aprendizaje significativo en estudiantes de una institución educativa, Piura, 2023 - Sevedon Amaya, Betzabe Socorro (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso del Aula Invertida y el Aprendizaje Significativo de los estudiantes de una institución educativa de Piura, 2023. Por tal razón, se aplicó la metodología con un tipo de investigación básica, de diseño no experimental, de carácter correlacional y naturaleza cuantitativa. Se tuvo como población a los 450 estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa de Piura. La muestra del estudio estuvo conformada por 80 estudiantes. Como herramienta de estudio se aplicó una encuesta y de instrumento dos cuestionarios, los cuales sirvieron para medir las dos variables. Respecto a los resultados se determinó que un resultado de -0,088; y al ser la Sig. = 0,047 < 0,05, este nivel sí es significativo, por lo tanto, se afirma que sí existe CR entre el Uso del Aula invertida y aprendizaje significativo.