Podcast como herramienta para difundir la música de la escena underground en la ciudad de Trujillo 2022 - Cardenas Cornelio, Cristian Enrique (2022)
El presente informe de investigación tiene el propósito de conocer si el podcast es la herramienta indicada para difundir la música de la escena underground en la ciudad de Trujillo 2022. Tipo de investigación es aplicada se aprobará la hipótesis, el diseño es no experimental transversal descriptiva al tener enfoque cuantitativo, la variable independiente es podcast y dependiente Música (de la escena underground). La unidad de medida será en este caso las personas que escuchen música a través de podcast en la ciudad de Trujillo. La población es finita, se tomó en cuenta el último censo 1,088,300 personas, así mismo, de acuerdo con una encuesta realizada por Instituto de Estudios Peruanos (IEP), 7% de los peruanos en el interior escucha rock en inglés o español como género musical de preferencia, teniendo como resultado una población de 76,181 personas, Se aplicó la técnica de recolección de datos de investigación denominada encuestas. Esto facilita llegar a conocer la opinión de nuestra muestra, se aplicó un cuestionario. Esta investigación cuenta con ocho indicadores en la variable podcast y un indicador en la variable música sumando un total de nueve indicadores. Se hará uso de la escala de Likert. La encuesta fue digital por la plataforma Google forms a nuestra muestra de estudio seleccionada. El resultado obtenido para el objetivo general indicó que 99.7% ayuda y 0.3% no, siguiendo con el resultado obtenido para el primer objetivo específico que indicó 99% ayuda y 1% no, el resultado obtenido para el segundo objetivo específico es que 56% ayuda y 44% no y para el último objetivo específico determinó que el 92% ayuda y 8% no ayuda. Se determinó que el podcast ayuda a la difusión de la música de la escena underground en la ciudad de Trujillo 2022.