Creencias irracionales y agresividad en adolescentes de Lima Norte, 2020 - Serrano Contreras, Juan Manuel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las creencias irracionales y la agresividad en adolescentes de Lima Norte, 2020. Fue de tipo básico, con diseño no experimental – transversal. La muestra estuvo conformada por 112 adolescentes con edades de 13 a 17 años. El muestreo fue no probabilístico autoelegido. Los instrumentos utilizados fueron el inventario de creencias irracionales de Calvete y Cardeñoso y el cuestionario de agresión de Buss y Perry. Los resultados evidenciaron (r= 0,557; r 2= 0,310; P= 0,001) que si hay una correlación estadísticamente significativa y directa (positiva), por ello se demostraría que en los evaluados los cuales presentan mayores creencias irracionales tienden a demostrar mayor agresividad.