Causas que determinan la informalidad laboral del grupo de empresas avícolas Crush, Trujillo, año 2017 - Ordinola Huamanchumo, Rosa Mercedes (2017)
La presente investigación tiene como objetivo general analizar las causas de la informalidad laboral en el grupo de empresas avícola Crush, Trujillo, año 2017, siendo de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La presente investigación, teniendo como población y muestra al promedio de colaboradores informales en su totalidad, se desarrolló aplicando técnicas de investigación como entrevista, análisis documentario y encuestas, permitiendo la recopilación de datos que al ser procesados, obtenemos como resultados la identificación de las principales causas de la informalidad laboral , concluyendo que la informalidad laboral en la empresa, está representada por el 26.49% del total de los colaboradores de la empresa, asimismo que el 76.47% colaboradores informales en su totalidad, se encuentran inmersos en la informalidad por voluntad propia, y el 23.53% por decisión del empleador, por lo tanto, el empleador y el colaborador contribuyen a fomentar la informalidad laboral pese a los beneficios y a la renuncia de los derechos laborales, según la legislación vigente, según corresponda.