Calidad de servicio y satisfacción de los usuarios en consultorios externos en un hospital, Loreto, 2024 - Lozano Nuñez, Katerine Yesenia (2024)
Este estudio de investigación aporta al “Trabajo decente y crecimiento económico” del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS). Se investigó con el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicio y satisfacción de los usuarios en consultorios externos de un hospital, Loreto 2024. Fue una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, no experimental transversal y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 163 usuarios, se recolectaron los datos con la aplicación de la encuesta y el cuestionario, los mismos que fueron validados por jueces expertos y con un nivel alto de coeficiente de confiabilidad según Alfa de Cronbach. Los resultados del análisis de estadística descriptiva indican que el 54% de los encuestados aseguran que la calidad de servicio es deficiente, mientras un 40% lo percibe como regular, de otro lado, en cuanto a la variable satisfacción del usuario, un 74% lo define como deficiente y un 22% asegura que es regular. Respecto a los resultados de estadística inferencial, se confirmó que existe relación entre las variables, se puede observar que Rho de Spearman con 0.487 representa una positiva correlación moderada.