Ejecución presupuestal y cumplimiento de metas del programa articulado nutricional de la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo 2014, ciudad de Moyobamba - Rodríguez Bizalote, Jeannine (2015)
El propósito del estudio es evaluar el nivel de ejecución presupuestal, y el cumplimiento de metas para medir la eficiencia del Programa Articulado Nutricional en la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo, período 2014. El tipo de estudio es descriptiva. La Población estuvo conformada por todos los Programas Estratégicos de la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo (14) y el tamaño de la muestra fue de un programa presupuestal. Se analizó la información utilizando medidas estadísticas y porcentajes las cuales han sido procesadas en el programa computarizado Microsoft Office Excel 2013, así como la entrevista realizada al jefe de la unidad de presupuesto y logística. Los resultados obtenidos del objeto de estudio en la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo se puede destacar que para medir el nivel de ejecución y metas físicas se realizó en función al análisis de cada uno de los productos del Programa Articulado Nutricional y según la escala de medición fue calificado como Bueno, así como el grado de eficiencia del mencionado programa se califica como eficiente; con la precisión que el análisis en el sector se debe también realizar en función al ciudadano quien es el objetivo de la implementación de los Presupuestos Por Resultados. Se concluye que la ejecución de metas físicas es bueno y que de acuerdo a la evaluación realizada al Programa Articulado Nutricional de la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo fue eficiente para el período 2014.