Consecuencias jurídicas de la violencia contra la mujer en el distrito de Independencia, año 2017 - Sanchez Tomapasca, Mabel De Guadalupe (2018)
La finalidad del trabajo de investigación es analizar las consecuencias jurídicas de la violencia contra la mujer en el distrito de Independencia, año 2017; del mismo modo explicar las consecuencias penales de la violencia física contra la mujer y por último describir las consecuencias penales de la violencia psicológica contra la mujer en el distrito de Independencia, año 2017. Para poder resolver los objetivos de la investigación se entrevistaron a Magistrados, representantes de la Defensoría del pueblo, comisario de la Policía Nacional, secretarias judiciales, como también abogados; todos ellos conocedores de la problemática que aqueja al país. El método que se ha utilizado en la investigación, es el no probabilístico, ya que se escogió a los entrevistados por las cualidades y conocimientos que ellos poseen.