La odontología preventiva y el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud de Villa Estela Ancón 2023 - Zapata Cano, Victor Raul (2023)
La presente investigación sobre la Odontología preventiva y el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de niños menores de 5 años en el centro de salud de Villa Estela, Ancón 2023. Tiene como propósito determinar la relación entre la odontología preventiva y el nivel de conocimiento sobre salud bucal en madres de niños menores de 5 años. Fue una investigación, de enfoque cuantitativo, descriptivo simple, transversal y correlacional, de diseño no experimental, con una muestra de 100 madres de niños menores de 5 años, que asistieron al Centro de Salud Villa Estela, se aplicó la técnica de la encuesta y se utilizó dos cuestionarios. Como resultado se obtuvo, según la escala de Likert presentados en escalas de bajo, medio y alto, el nivel bajo fue el que presento un 31% dando un nivel intermedio, mientras que el nivel medio presento un nivel más alto con un 47%, y el nivel alto presento el nivel más bajo con un 22%. Para la variable odontología preventiva, el nivel bajo fue el que presento un 37% representando un nivel intermedio, mientras que el nivel medio presento un 43% representando el nivel más alto, y el nivel alto presento un 20% representando el nivel más bajo para la variable nivel de conocimiento de las madres de niños de 5 años como En conclusión, No existe relación entre Odontología preventiva y el nivel de conocimiento de las madres sobre salud bucal con p_valor = 0.301 > 0.05.