Gestión de almacén para mejorar la productividad en el almacén de la Empresa CGAS NATURAL SAC - Villa el Salvador, 2022 - Palomares Ludeña, Cesar Victor (2022)
La gestión de almacén de la cadena de abastecimientos y distribución de una empresa no es valorada por la alta dirección de las empresas modernas y la mejora de sus procesos de almacenamiento. Estas consideraciones permitieron plantear la gestión de almacén para mejorar la productividad en el almacén de la empresa CGAS NATURAL SAC - villa el salvador, 2022”, cuya metodología utilizada es la descriptiva, se realizó la implementación de la gestión de almacén utilizando la metodología ABC para poder conocer los tipos de productos con mayor, intermedia y baja rotación y también el layout para poder ubicar ordenadamente los tipos de productos en lugares más accesibles de acuerdo a su rotación. Después de la implementación se procedió a evaluar el antes (Pre-test) y después (Post-Test) dándonos como resultados que hubo una mejora del 12.40% en la recepción perfecta, 2.51% en los despachos perfectos, 10.75% en la eficiencia, 6.45% en la eficacia y 8.335% en la productividad, llegándose a comprobar a través de las prueba de normalidad con SHAPIRO WILK y la prueba de Wilcoxon que la gestión de almacén mejora la eficiencia en el almacén de la empresa CGAS NATURAL SAC - Villa el Salvador, 2022 y la gestión de almacén mejora la eficacia en el almacén de la empresa CGAS NATURAL SAC - Villa el Salvador, 2022.