Aprendizaje virtual y competencias profesionales en estudiantes de terapia física y rehabilitación de una universidad privada de Chincha, 2021 - Quijandria Maldonado, Katya Lizbeth (2021)
El objetivo de la presente investigación se centró en determinar la relación entre el aprendizaje virtual y las competencias profesionales en estudiantes de terapia física y rehabilitación de una Universidad Privada de Chincha, 2021, para lo cual se realizó un estudio de tipo cuantitativo de diseño correlacional, trabajando con una población compuesta por 35 estudiantes de la especialidad, quienes conformaron a su vez la muestra de estudio. Se empleó la técnica de la encuesta, aplicando dos instrumentos para la recolección de información, siendo el Cuestionario de Aprendizaje virtual propuesto por Laura (2020) y el Cuestionario de Competencias profesionales propuesto por Toledo (2018), cuya aplicación se realizó mediante la plataforma Google Form. Los resultados indicaron que el 85,7%, de estudiantes afirmaron que casi siempre aprenden en la modalidad virtual, corroborando la hipótesis de estudio y llegando a la conclusión que el Aprendizaje virtual influye de manera significativa en las competencias profesionales en estudiantes de terapia física y rehabilitación de una Universidad Privada de Chincha, 2021 (p= ,000350 < ,05).